Sable(th)és

SABLÉS AU BEURRE X L'INSTANT DIVIN, THÉ AUX ÉPICES

Temps de préparation 40mn / Temps de cuisson 20 à 30mn
Assiette de sablés et de framboises avec deux tasses de thé et une bougie
Sablé en forme de Tour Eiffel
Thé en vrac L'Instant Divin
Sablés et fruits rouges
Sachet de thé infusant dans un verre de lait

Ingrédients 

  • 250g de beurre salé

  • 200g sucre glace

  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

  • 300g de farine complète

  • 75g de farine de riz

  • 50g d’amidon de pomme de terre

  • 2 cuillères à soupe de farine de tapioca

  • 4 cuillères à soupe de lait de cajou

  • 3 cuillères à soupe de notre thé noir aux épices, L'Instant Divin.

  • 2 cuillères à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de cardamom en poudre

  • 1 cuillère à café d’anis étoilé en poudre

  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier

Préparation

1) Infuser une cuillère à soupe de thé noir aux épices dans le lait de cajou (4 cuillères à soupe de lait de cajou) avec un filtre durant 1h30.

 

2) Battre le beurre salé (sorti 30 min avant du réfrigérateur) avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Intégrer en continuant à malaxer petit à petit tous les autres ingrédients, hormis les épices et le thé.

 

3) Ajouter toutes les épices et les 2 cuillères à soupe de thé au mélange. Bien malaxer la pâte et la laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

 

4) Étaler la pâte sur un peu de farine à hauteur de 5 à 6mm et composer les formes des sablés à l’aide de moules qui vous plaisent.
 

5) Poser sur une plaques beurrée ou un papier cuisson beurré et cuire dans dans un four à chaleur tournante, à environ 140 degrés pendant 20 à 30 minutes.