Pesto-Matcha Chic'n

BLANC DE POULET, ASPERGE AU PESTO X MATCHA DU JAPON GRADE A DE CÉRÉMONIE 

Pour 3-4 personnes / Temps de préparation 45 mn
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Image de Stephanie Studer
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Ingrédients 

  • Pour la sauce Pesto:

  • Les fanes d’un brin de radis

  • Un brin de feuilles de roquette

  • Quelques feuilles de basilique

  • 50g de poudre d’amandes

  • 50-70 ml de lait de cajou

  • Sel, poivre,

  • 1-2 cuillères à café de Matcha Premium de Cérémonie

  •  

  • 1 blanc de poulet par personne

  • 4-5 asperges vertes par personne

  • 500 ml de thé Detoxology pré-infusé

  • Sel et poivre

Préparation

1) Pour cette recette j’avais envie de pocher le blanc de poulet et les asperges vertes dans notre thé vert Detoxology, car cela permet de les relever de façon très délicate.

 

2) Éplucher les asperges vertes, couper et enlever les parties fibreuses et cuire pendant environ 6-10 minutes (en fonction de l’épaisseur des asperges) dans le thé Detoxology préalablement infusé. Retirer les asperges et pocher les blancs de poulet bien découpés dans le même liquide pendant encore environ 20 minutes.

 

3) Bien laver les feuilles de radis, la roquette et le Basilique. Ajouter tous les autres ingrédients et les mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce bien homogène. Varier la quantité de lait de cajou selon votre goût et selon le degré de fluidité que vous souhaitez obtenir pour votre pesto.

 

4) Pour ce pesto, très différent des recettes classiques, nous mettons l’accent sur la synergie entre les feuilles vertes utilisées et le Matcha. Le lait de cajou apporte la fluidité tout en gardant une belle légèreté. Il est bien sur possible de remplacer le lait de cajou avec du lait d’avoine ou de la crème liquide.

 

5) Servir le blanc de poulet et les asperges nappés de la sauce pesto. Décorer avec des tomates et ou d’autres légumes frais.

 

Ici nous avons choisi de présenter notre Pesto au Matcha avec du blanc de poulet et des asperges vertes en saison. Mais cette recette à facettes multiples pourra s’adapter à divers types de plats, notamment des plats de pâtes. On peut aussi très bien l’imaginer en nappage d’artichauts farcis, de potirons rôtis, et encore beaucoup d’autres versions de préparations.

 

Si cette recette vous plait et si vous la réalisez à votre façon pour accompagner d’autres plats, décrivez-nous votre expérience en nous envoyant un mail: hello@row-ma.fr

Si vous êtes "vegan", n’hésitez pas à nous communiquer comment vous remplacez le poulet dans cette recette. Nous serons ravis de ce partage enrichissant et si vous avez la possibilité de réaliser de belles photos, nous publierons les plus belles sur notre compte Instagram